Las ventajas de envasar al vacío:

El Envasado al vacío es un método de envasado que consiste en retirar el aire del interior de un envoltorio con el objetivo de extender el periodo de caducidad de un alimento al vacío, se consigue una atmósfera libre de oxígeno con la que se retarda la acción de bacterias y hongos que necesitan el oxigeno para sobrevivir, lo que posibilita una mayor vida útil del producto.

El envasado al vacío aporta múltiples beneficios al consumidor:

Las carnes y los pescados mantienen su dureza y su textura.

No aparece la quemadura del hielo, ya que no hay contacto directo del frío con la comida.

El sabor y la frescura de los alimentos es más estable, ya que no hay pérdidas.

La oxidación provocada por el oxígeno es inexistente, y por tanto la putrefacción de los alimentos es nula.

Los tiempos de conservación de los alimentos envasados son de hasta 5 veces mayores que los no envasados.

Se ahorra tiempo puesto que permite cocinar lo justo, Puede ahorrar tiempo al cocinar en exceso y poder conservarlo en perfectas condiciones para un posterior uso. 

Puede realizar compras más abultadas y conservarlo al vacío para usos posteriores, con lo cual ganará tiempo a la hora de realizar las compras del mes. 

Cuando congelamos un producto, hay una perdida de peso del 2 al 3 %, sin embargo, en el envasado al vacío, al no haber deshidratación, no existe este problema. 

El envasado al vacío aísla el producto, no permite que se entremezcle su olor y sabor con otros que estén congelados a su alrededor, cosa que en la congelación tradicional no se puede evitar.

Al igual que no entran aromas en el envase, tampoco salen, por tanto los alimentos no pierden su aroma primigenio que tenemos cuando el alimento está fresco. Al no haber oxidación ni deshidratación, conservamos perfectamente también todo el sabor del alimento.

Alfa Pencil es un sistema de envasado doméstico al vacío que garantiza una alimentación más sana y natural y está diseñado, desarrollado y producido por Alfa .

ALFA PENCIL BABY ENVASADORA AL VACÍO BEBES

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A pesar de que en países como EEUU o Italia la cultura de la conservación al vacío está más desarrollada, en España cada vez son más los hogares que utilizan este método para conservar sus alimentos, por los beneficios que aporta al consumidor, como es el poder conserva mejor los alimentos, o la ayuda a no desperdiciar ningún producto y economizar en tiempo y espacio. 

Por ello, la marca 
Alfa ha creado Alfa Pencil, un sistema de envasado doméstico al vacío, que garantiza una alimentación más sana y natural. Seguro, rápido y fácil de usar, este electrodoméstico es excelente para su uso diario, ya que además viene acompañado de un recipiente transparente que incluye un marcador de fecha de envasado, ideal para envasar ingredientes por adelantado así como raciones para familias o personas individuales.

http://www.mujerhoy.com/especiales/beneficios,envasado,vacio,118891,06,2010.html